
Chocolat Chaud à la Réglisse 0
Rien de tel qu’un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer et se faire plaisir.
Aujourd’hui, je vous propose une version revisitée avec une touche de Réglisse Anis qui apporte une saveur originale et légèrement épicée.
- 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
INGRÉDIENTS
- 200ml de lait (végétal ou animal)
- 50g de chocolat noir (à 70% de cacao)
- 1 cuillère à café de sucre roux ou de miel
- Un bêton de Réglisse
- Une pincée de cannelle pour une touche épicée (optionnel)
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faites chauffer 200 ml de lait à feu doux, sans le porter à ébullition.
- Ajoutez 50 g de chocolat noir en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et incorporé.
- Sucrez selon votre goût avec 1 cuillère à café de sucre roux ou de miel.
- Fouettez légèrement la préparation afin de rendre le lait mousseux.
- Hors du feu, parfumez avec un bâton de Réglisse pour apporter une note originale et épicée.
- Versez le chocolat chaud dans un mug. Pour plus de gourmandise, saupoudrez d’une pincée de cannelle.
- Terminez en ajoutant une touche de chantilly et un voile de cacao en poudre pour la décoration.
Avec sa mousse légère, son parfum subtil et sa petite note épicée, il deviendra vite un incontournable de vos soirées d’hiver.
- Lou GOETZ
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