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Infos — Boisson chaude

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Chocolat Chaud à la Réglisse

Chocolat Chaud à la Réglisse 0

Rien de tel qu’un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer et se faire plaisir.
Aujourd’hui, je vous propose une version revisitée avec une touche de Réglisse Anis qui apporte une saveur originale et légèrement épicée.

  • 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min

 

INGRÉDIENTS

  • 200ml de lait (végétal ou animal)
  • 50g de chocolat noir (à 70% de cacao)
  • 1 cuillère à café de sucre roux ou de miel
  • Un bêton de Réglisse
  • Une pincée de cannelle pour une touche épicée (optionnel) 

 

PRÉPARATION

  • Dans une casserole, faites chauffer 200 ml de lait à feu doux, sans le porter à ébullition.

  • Ajoutez 50 g de chocolat noir en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et incorporé.

  • Sucrez selon votre goût avec 1 cuillère à café de sucre roux ou de miel.

  • Fouettez légèrement la préparation afin de rendre le lait mousseux.

  • Hors du feu, parfumez avec un bâton de Réglisse pour apporter une note originale et épicée.

  • Versez le chocolat chaud dans un mug. Pour plus de gourmandise, saupoudrez d’une pincée de cannelle.

  • Terminez en ajoutant une touche de chantilly et un voile de cacao en poudre pour la décoration.

 

Avec sa mousse légère, son parfum subtil et sa petite note épicée, il deviendra vite un incontournable de vos soirées d’hiver.

 

Chaï Latte à la Réglisse

Chaï Latte à la Réglisse 0

Appréciez cette savoureuse préparation de chai latte, une alliance harmonieuse de thé noir et d'épices parfumées. Idéale pour les temps frais, cette boisson enveloppante procure chaleur et plaisir gustatif.

  • 2 personnes
  • Facile
  • Préparation : 10 min

 

INGRÉDIENTS

  • 3 cuillères à café de thé noir
  • 200ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 300ml d'eau
  • 1 bâton de Réglisse de lareglisserie.fr 
  • 1 bâton de cannelle 

 

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, laissez infuser à feu très doux le thé et les épices pendant 8 à 10 minutes.

  2. Filtrez l’infusion, puis versez-la dans une casserole avec le lait. Ajoutez ensuite trois cuillères à soupe de sucre de canne.

  3. Portez à ébullition en fouettant énergiquement pour obtenir une mousse onctueuse, puis répartissez la boisson dans deux tasses.

 

Dégustez votre chai latte bien chaud et laissez-vous envelopper par ses arômes réconfortants pour un véritable moment de douceur.