Glace à la Réglisse sans sorbetière 0
Découvrez comment réaliser une délicieuse glace à la réglisse sans sorbetière, une recette simple et gourmande qui ravira les amateurs de ce parfum unique !
- 4 parts
- Facile
- Préparation : 15 min
- Repos : 2 heures
INGRÉDIENTS :
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide entière
- du sucre en poudre
- 5 rouleaux de réglisse (de lareglisserie.fr)
- 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
- 1 cuillère à café de jus de citron
PRÉPARATION :
- Déroulez les réglisses et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Placez-les dans une casserole avec la crème liquide et le lait.
- Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que les morceaux de réglisse soient fondus. Ajoutez la quantité adéquate de sucre, puis laissez refroidir la préparation.
- Une fois la préparation refroidie, montez les blancs d'œufs en neige avec le jus de citron et battez les jaunes d'œufs en omelette.
- Incorporez les jaunes d'œufs au mélange lait-crème-réglisse, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
- Versez le tout dans un récipient en aluminium ou en métal et placez-le au congélateur pendant au moins 2 heures.
Régalez-vous avec cette glace à la réglisse maison !
- Lou GOETZ
- Tags: Glace Recette Reglisse Sans sorbetière