
Épaule d'agneau confite à la Réglisse 0
Associant la tendreté de l'agneau à la richesse aromatique de la Réglisse, cette recette ravira les palais les plus exigeante et apportera une touche d'élégance et de saveur à votre repas.
- 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
INGRÉDIENTS
- 2 épaules d'agneau désossées
- 700 grammes de carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon piqué de clou de girofle
- 5 gousses d'ail
- 1 bâton de réglisse de lareglisserie.fr
- Fleur de sel
- Miel
- Estragon
- Thin
- 2 noisettes de beurre
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans une marmite, faites chauffer un filet d'huile d'olive et déposez-y les épaules d'agneau préalablement assaisonnées. Ajoutez le céleri branche, deux carottes, l’oignon piqué de clous de girofle, deux branches de thym, cinq gousses d’ail écrasées et un verre d’eau.
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Couvrez la marmite avec du papier aluminium et enfournez pour 1 heure 30 minutes.
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Pendant ce temps, tapissez le fond d’une cocotte avec le reste du thym et ajoutez un peu d’eau. Disposez les carottes restantes, préalablement épluchées, sur le thym, puis nappez-les de miel. Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre.
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Faites cuire à couvert pendant une heure. Une fois les carottes tendres, détaillez-les en bâtonnets.
- Lorsque les épaules d’agneau sont cuites, égouttez-les et filtrez le jus de cuisson. Si nécessaire, faites-le réduire, puis incorporez-y deux noisettes de beurre en fouettant pour lier la sauce.
Ajustez l’assaisonnement, puis dressez les épaules d’agneau au centre du plat. Disposez harmonieusement les bâtonnets de carottes autour et parsemez de quelques pousses d’estragon. Enfin, nappez généreusement de jus avant de servir !
- Lou GOETZ
- Tags: Epaule d'agneau Recette Reglisse reglisse sale Viande