Compote Pommes Réglisse

Vous cherchez une idée de dessert original qui allie douceur fruitée et petite touche surprenante ?
Parfaite à déguster telle quelle, en verrine ou encore accompagnée d’une pointe de chantilly, elle fera le bonheur des petits comme des grands.
- 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes
- 6 rouleaux de réglisse de lareglisserie.fr
- 1 jus de citron pressé
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3 sachets de sucre vanillé
PRÉPARATION
- Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis détaillez-les en petits morceaux. Coupez également les rouleaux de réglisse en petites sections.
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Placez les pommes et la réglisse dans une casserole. Ajoutez le jus de citron, un peu d’eau et, si vous le souhaitez, le sucre vanillé.
Faites cuire doucement pendant environ 40 minutes, en mélangeant régulièrement.
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Lorsque les pommes sont bien fondantes, mixez la préparation jusqu’à obtenir une compote lisse.
Versez-la ensuite dans un saladier ou un compotier, laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur.
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Servez la compote bien fraîche, dans des verrines, des petits pots ou des coupes.
Dégustez telle quelle, ou pour une version plus gourmande, ajoutez une touche de chantilly ou une boule de glace à la vanille.
Facile à réaliser et délicieusement parfumée, elle se déguste fraîche et peut même se transformer en dessert gourmand selon vos envies.
N’hésitez pas à me dire en commentaire comment vous l’avez personnalisée… et surtout, régalez-vous !
- Lou GOETZ
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