Les délais de livraison sont actuellement allongés à 3-5 jours ouvrés

Merci de votre compréhension

Livraison Mondial Relay à partir de 3.95 €

Carottes glacées à la Réglissse

RSS
Carottes glacées à la Réglissse

Envie d’un accompagnement qui sort de l’ordinaire ?
Ces carottes à la réglisse et à la menthe allient douceur, légère note sucrée et fraîcheur aromatique. Faciles à préparer, elles apportent une touche originale et raffinée à vos plats, tout en conservant le croquant des légumes.

  • 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

  • 800 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à café rase de poudre de réglisse
  • 8 feuilles de menthe
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

PRÉPARATION

  • Lavez ou épluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les précuire à la vapeur douce afin qu’elles restent légèrement croquantes.

  • Dans une grande poêle, versez un filet d’huile d’olive et disposez-y les carottes. Saupoudrez de sucre et d’une pincée de sel, puis ajoutez un verre d’eau.
    Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit presque entièrement évaporée.

  • Ajoutez ensuite de la poudre de réglisse et un peu de poivre, mélangez bien pour enrober les carottes du jus restant, et laissez réduire légèrement.

  • Juste avant de servir, parsemez les carottes de menthe finement ciselée pour apporter fraîcheur et parfum.

 

 

Vos carottes sont prêtes à être dégustées !
Le mariage subtil de la réglisse et de la menthe transforme ce légume simple en un accompagnement gourmand et parfumé, parfait pour surprendre vos convives ou sublimer vos repas quotidiens.

Article précédent Article suivant

  • Lou GOETZ
Commentaires 0
Laissez un commentaire
Nom:*
Courriel:*
Message: *

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

* Requis