
Gambas poêlées au citron vert et à la réglisse 0
Envie d’un plat à la fois frais et surprenant ? Ces gambas poêlées au citron vert et à la réglisse marient avec audace l’acidulé et le doux-amer, pour une escapade gourmande aux accents exotiques.
- 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
INGRÉDIENTS
- 6 gambas entières, décortiquées si souhaité
- 1 gousse d'ail
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Le jus de 3 citrons verts
- 25 cl d'huile végétale (olive ou pépins de raisin)
- 2 cuillères à café de sucre roux (cassonade)
PRÉPARATION
- Dans un plat, mettre la gousse d'ail écrasée, le jus des trois citrons préssés, l'huile; la réglisse et la cassonade.
- Décortiquez les gambas en conservant la queue puis les mettre dans la marinade les remuer délicatement puis filmez le plat et le placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- L'heure passée poêler les gambas 2 minutes à feu vif dans un peu d'huile, puis déglacez avec la marinade. Dégustez de suite.
Ces gambas au citron vert et à la réglisse offrent un équilibre subtil entre fraîcheur acidulée et notes anisées, pour un plat aussi raffiné que surprenant, à savourer sans attendre !
- Lou GOETZ
- Tags: Citron Cuisine gambas Reglisse reglisse sale