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Gambas poêlées au citron vert et à la réglisse

Gambas poêlées au citron vert et à la réglisse 0

Envie d’un plat à la fois frais et surprenant ? Ces gambas poêlées au citron vert et à la réglisse marient avec audace l’acidulé et le doux-amer, pour une escapade gourmande aux accents exotiques.

  • 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min

 

INGRÉDIENTS

  • 6 gambas entières, décortiquées si souhaité
  • 1 gousse d'ail 
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 25 cl d'huile végétale (olive ou pépins de raisin)
  • 2 cuillères à café de sucre roux (cassonade)

 

PRÉPARATION

  1. Dans un plat, mettre la gousse d'ail écrasée, le jus des trois citrons préssés, l'huile; la réglisse et la cassonade.
  2. Décortiquez les gambas en conservant la queue puis les mettre dans la marinade les remuer délicatement puis filmez le plat et le placer au réfrigérateur pour 1 heure.

  3. L'heure passée poêler les gambas 2 minutes à feu vif dans un peu d'huile, puis déglacez avec la marinade. Dégustez de suite.

 

Ces gambas au citron vert et à la réglisse offrent un équilibre subtil entre fraîcheur acidulée et notes anisées, pour un plat aussi raffiné que surprenant, à savourer sans attendre !