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Bonhomme à la Réglisse spéciale Saint-Nicolas

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Bonhomme à la Réglisse spéciale Saint-Nicolas

La Saint-Nicolas approche à grands pas, profitez de petits bonhommes à la Réglisse pour le bonheur des petits et des grands !

  • 20 Bonhommes
  • Facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min

 

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine 
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de lait ½ écrémé
  • 3 cuillerées à soupe de poudre de réglisse de lareglisserie.fr 
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Des pépites de chocolat blanc

 

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, la poudre de réglisse, le sel et le bicarbonate de soude pour bien les mélanger. Faites fondre le beurre au bain-marie dans une petite casserole, et une fois qu’il est refroidi, ajoutez-y le mélange tamisé de poudres, l’œuf et le lait.

  2. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et formez une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  3. Après ce temps de repos, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Comme la pâte est bien froide, elle sera plus facile à découper. Utilisez un emporte-pièce en forme de bonhomme pour découper les biscuits, puis disposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

  4. Préchauffez le four en mode chaleur ventilée à 180 °C (thermostat 6).

  5. Ajoutez deux pépites de chocolat blanc pour former les yeux des bonshommes, puis enfournez les biscuits dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes.

 

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en métal pour préserver leur fraîcheur. Bon appétit !

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  • Lou GOETZ
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