Bonhomme à la Réglisse spéciale Saint-Nicolas
La Saint-Nicolas approche à grands pas, profitez de petits bonhommes à la Réglisse pour le bonheur des petits et des grands !
- 20 Bonhommes
- Facile
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillerées à soupe de lait ½ écrémé
- 3 cuillerées à soupe de poudre de réglisse de lareglisserie.fr
- 1 œuf
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Des pépites de chocolat blanc
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, tamisez la farine, le sucre, la poudre de réglisse, le sel et le bicarbonate de soude pour bien les mélanger. Faites fondre le beurre au bain-marie dans une petite casserole, et une fois qu’il est refroidi, ajoutez-y le mélange tamisé de poudres, l’œuf et le lait.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et formez une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Après ce temps de repos, étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Comme la pâte est bien froide, elle sera plus facile à découper. Utilisez un emporte-pièce en forme de bonhomme pour découper les biscuits, puis disposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four en mode chaleur ventilée à 180 °C (thermostat 6).
- Ajoutez deux pépites de chocolat blanc pour former les yeux des bonshommes, puis enfournez les biscuits dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en métal pour préserver leur fraîcheur. Bon appétit !
- Lou GOETZ
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