Clafoutis aux poires et Réglisse
Découvrez l'association douce et audacieuse de la poire et de la réglisse à travers cette recette...
- 4 parts
- Facile
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
INGRÉDIENTS
- 2 poires
- 2 bâtons de réglisse de lareglisserie.fr
- 1/4 de gousse de vanille
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème liquide
- 100 gr de sucre Muscovado
- 75 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 10 gr de beurre
PRÉPARATION
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Dans une casserole, versez le lait et la crème, puis ajoutez les bâtons de réglisse et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le tout jusqu'à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser en refroidissant. Pour plus de saveur, vous pouvez préparer cette infusion la veille.
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Dans un bol, battez les œufs, incorporez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajoutez ensuite la farine et une pincée de sel, puis mélangez bien. Versez progressivement le mélange infusé de lait et crème dans la préparation aux œufs, en remuant pour obtenir une pâte homogène.
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Beurrez des ramequins individuels ou un grand moule. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur. Disposez les demi-poires dans le grand moule ou placez-en une dans chaque ramequin. Versez la pâte autour des poires sans les recouvrir entièrement.
- Enfournez Th 180° pendant 20 à 25 mn. Lorsque le clafoutis est doré, vous pouvez le sortir du four.
Il ne vous reste plus qu'à le savourer tiède ou à température ambiante !
- Lou GOETZ
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