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Cake au Réglisse

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Cake au Réglisse

Pour un plat raffiné qui mêle délicieusement saveurs marines et notes sucrées, laissez-vous tenter par notre recette de saumon gravlax à la réglisse : une alliance audacieuse qui apportera une touche d'originalité à votre table.

  • 6/8 parts
  • Facile
  • Préparation : 15 min

 

INGRÉDIENTS

  • 1 filet de saumon (environ 800g) avec la peau
  • 1 cuillère à soupe de poudre de Réglisse de lareglisserie.fr 
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel 
  • 10 cl de vodka

 

PRÉPARATION

  1. Mélangez le sucre, le sel et la poudre de réglisse.

  2. Retirez délicatement les arêtes du saumon, puis placez-le sur un plat recouvert de film alimentaire.

  3. Arrosez-le de vodka et saupoudrez-le généreusement du mélange à la réglisse.

  4. Enveloppez-le hermétiquement dans le film et laissez-le reposer au frais pendant 3 jours.

  5. Rincez ensuite le saumon sous un filet d’eau fraîche, puis épongez-le avec du papier absorbant.

  6. Découpez-le en fines tranches et servez.

 

Il ne vous reste plus qu'à savourer ce saumon gravlax au délicat parfum de réglisse, idéal pour épater vos convives avec une touche d'originalité et de raffinement.

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  • Lou GOETZ
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