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Crème brulée à la Réglisse (sans gluten)

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Crème brulée à la Réglisse (sans gluten)

Découvrez une nouvelle façon de déguster la Crème Brulée avec une texture idéale grâce à une cuisson lente et douce, pour profiter d’un délicat goût de réglisse.

  • 6 parts
  • Facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

 

INGRÉDIENTS

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 15 cl de lait entier
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 bâton de Réglisse (de lareglisserie.fr)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de cassonade

 

PRÉPARATION

  1. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le bâton de réglisse cassé en morceaux. Portez le tout à ébullition, puis couvrez et laissez refroidir avant de filtrer.

  2. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre.

  3. Incorporez ensuite le lait infusé à la réglisse et la crème liquide, tout en continuant de fouetter. Laissez reposer pendant 30 minutes, puis retirez la mousse qui s'est formée à la surface.

  4. Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3/4).

  5. Répartissez la crème dans 6 ramequins en veillant à ce que l'épaisseur ne dépasse pas 1,5 cm. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes, la crème doit rester légèrement tremblotante. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

  6. Avant de servir, saupoudrez la surface de cassonade et caramélisez-la au grill ou au chalumeau.

 

Avez-vous testé la recette ? N’hésitez pas à nous donner des nouvelles !

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  • Lou GOETZ
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