Crème brulée à la Réglisse (sans gluten)
Découvrez une nouvelle façon de déguster la Crème Brulée avec une texture idéale grâce à une cuisson lente et douce, pour profiter d’un délicat goût de réglisse.
- 6 parts
- Facile
- Préparation : 15 min
-
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
- 6 jaunes d’oeufs
- 15 cl de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- 1 bâton de Réglisse (de lareglisserie.fr)
- 120 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de cassonade
PRÉPARATION
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez le bâton de réglisse cassé en morceaux. Portez le tout à ébullition, puis couvrez et laissez refroidir avant de filtrer.
- Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre.
- Incorporez ensuite le lait infusé à la réglisse et la crème liquide, tout en continuant de fouetter. Laissez reposer pendant 30 minutes, puis retirez la mousse qui s'est formée à la surface.
- Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3/4).
- Répartissez la crème dans 6 ramequins en veillant à ce que l'épaisseur ne dépasse pas 1,5 cm. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes, la crème doit rester légèrement tremblotante. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Avant de servir, saupoudrez la surface de cassonade et caramélisez-la au grill ou au chalumeau.
Avez-vous testé la recette ? N’hésitez pas à nous donner des nouvelles !
- Lou GOETZ
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