Les délais de livraison sont actuellement allongés à 3-5 jours ouvrés

Merci de votre compréhension

Livraison Mondial Relay à partir de 3.95 €

Infos — Velouté

RSS
Velouté de potimarron à la Réglisse

Velouté de potimarron à la Réglisse 0

Réchauffant, raffiné et légèrement surprenant, ce velouté de potimarron à la réglisse transforme un classique de l’automne en un véritable plat gourmand.

  • 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min

 

INGRÉDIENTS

  • 500 g de potimarron
  • Un oignon
  • 100 g de beurre
  • Une gousse d'ail
  • Une feuille de laurier
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 6 tranches jambon cru
  • 200 g crème liquide
  • 100 g cerneaux de noix
  • Un bâton de Réglisse de lareglisserie.fr
  • Un filet d'huile
  • Huile de noix : pour le service

 

PRÉPARATION

  1. Épluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés.

  2. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé dans le beurre. Ajoutez ensuite le potimarron, l’ail épluché et la feuille de laurier.

  3. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.

  4. Retirez l’ail et le laurier, puis mixez la préparation dans un blender avec 100 g de crème. Réservez.

  5. Émincez le jambon cru en fines lamelles et faites-le frire dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.

  6. Torréfiez les cerneaux de noix dans une poêle sèche, puis concassez-les.

  7. Montez les 100 g de crème liquide restants en chantilly.

  8. Incorporez les noix concassées et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.

  9. Versez le velouté de potimarron dans des bols ou assiettes creuses.

  10. Disposez la crème de noix sur le dessus.

  11. Parsemez de paillettes de jambon cru et de réglisse râpée.

  12. Terminez par un filet d’huile de noix pour parfumer et décorer.

 

Servi chaud, il réunit douceur, croquant et une touche d’originalité qui séduira vos convives. Idéal en entrée ou en plat léger, il apportera chaleur et gourmandise à vos repas d’automne ou d’hiver.