Les délais de livraison sont actuellement allongés à 3-5 jours ouvrés

Merci de votre compréhension

Livraison Mondial Relay à partir de 3.95 €

Infos — Carottes

RSS
Carottes glacées à la Réglissse

Carottes glacées à la Réglissse 0

Envie d’un accompagnement qui sort de l’ordinaire ?
Ces carottes à la réglisse et à la menthe allient douceur, légère note sucrée et fraîcheur aromatique. Faciles à préparer, elles apportent une touche originale et raffinée à vos plats, tout en conservant le croquant des légumes.

  • 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

 

INGRÉDIENTS

  • 800 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à café rase de poudre de réglisse
  • 8 feuilles de menthe
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

PRÉPARATION

  • Lavez ou épluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les précuire à la vapeur douce afin qu’elles restent légèrement croquantes.

  • Dans une grande poêle, versez un filet d’huile d’olive et disposez-y les carottes. Saupoudrez de sucre et d’une pincée de sel, puis ajoutez un verre d’eau.
    Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit presque entièrement évaporée.

  • Ajoutez ensuite de la poudre de réglisse et un peu de poivre, mélangez bien pour enrober les carottes du jus restant, et laissez réduire légèrement.

  • Juste avant de servir, parsemez les carottes de menthe finement ciselée pour apporter fraîcheur et parfum.

 

 

Vos carottes sont prêtes à être dégustées !
Le mariage subtil de la réglisse et de la menthe transforme ce légume simple en un accompagnement gourmand et parfumé, parfait pour surprendre vos convives ou sublimer vos repas quotidiens.